Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |
fancy

Selamat Datang

8 09 2009

74

Selamat datang di Web Personal Staff Universitas Indonesia

categories Published under: Lain-lain, Pendidikan, Pengabdian Masyarakat, Publikasi
read the full article



This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article










fancy

Sepeda Lipat Buatan UI (1)

5 03 2009

77

Mau lihat sepeda lipat buatan UI ?

Saya ambil fotonya akhir tahun lalu, waktu baru di test strength di Lab Uji Konstruksi Serpong oleh ahli dari BPPT. Asli nih buatan staf Dept Teknik Mesin FTUI Pak Hendri, pak Gandjar, Aidil, Ismud dll.

Spd lipat strength tested

Spd lpt msk bgs mobil

Spd lpt msk bgs mobil

Sepeda dapat dilipat dengan menekan sadel kearah depan dan kemudian rangka juga dapat dilipat kesamping sehingga menghasilkan sepeda yang dilipat tiga. Dimensi akhir lipatan 731 x 655 x 312 mm.

Penentuan kriteria yang mempengaruhi dalam pemilihan lipatan sepeda disusun berdasarkan literatur, wawancara dan diskusi atau brainstorming dengan pihak yang dianggap ahli. Dalam hal ini pihak yang dianggap tim ahli adalah ketua Komunitas Bike To work Ir. Toto Sugito.

Nah saya ni bagian jualan, jadi harganya
Rp 2,5 juta … tuh murah kan ?
Guyz ini kan produk dalam negeri kalo pesan pakai DP dong ya, soalnya kurang modal nih. Maklum UKM yg belum ada bentuknya.
Bangga dong pakai produk sendiri, biar mungkin mutunya pada kondisi awal ini belum sebaik produk LN, tapi kita kan bisa maju kalo dibeli sama sesama bangsa sendiri. Ayo pesan…
Tulis aja di komen… ntar saya kirim nomor rekening transfer deh. Deliverynya gak cepet2 yah, maklum kan infrastrukturnya masih perlu dibangun.
Salam.-
(Raldi-Hendri-Bram-Ismud).-
Editing 22Agustus2009.-
Lihat artikel baru ttg sepeda lipat buatan UI:
http://koestoer.wordpress.com/2009/08/19/sepeda-lipat-pada-workshop-rintisan-tekno-industri-deperin/
http://koestoer.wordpress.com/2009/08/13/sepeda-lipat-seliqui/
http://koestoer.wordpress.com/2009/07/09/bagaimana-memesan-seliqui-6/
http://koestoer.wordpress.com/2009/07/25/seliqui-pada-turnamen-golf-alumni-ftui/
http://koestoer.wordpress.com/2009/07/18/sepeda-lipat-pertama-buatan-indonesiada-lipat-buatan-ui/
http://koestoer.wordpress.com/2009/05/11/prototipe-seliqu-sudah-jadi/
http://koestoer.wordpress.com/2009/04/18/sepeda-lipat-5/
Akan menyusul yang lain…
Salam.-
categories Published under: Lain-lain
read the full article










  • Categories

  • Tags

  • Archives