Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

SEKAWAN UTAMA HOLDING

28 11 2007

25

Sekawan Utama Holding

SEKAWAN UTAMA

Oleh: Raldi A. Koestoer 08 Des 08, 17.00.

Pada bulan November yang lalu kami berkumpul meeting seperti biasa di sore hari jam 1930 di carrefour lebak bulus. Berempat raldi fauzan budi dan bram kami putuskan untuk bikin holding dsb. Impian-impiannya saya tulis dengan judul – Mimpi Medixian – dan sudah saya publish di blog //koestoer.blogspot.com/.

Tanggal 30 Nov 07 kami raker berempat di Wisma Makara mulai jam 1330 s/d jam 20.00 n makan malam di mang Engking (resto di kawasan UI Depok) di akhiri dengan badan bilur dan bentol merah Bram karena alergi kebanyakan makan udang. Soalnya dia semangat banget sih makan udangnya. Banyak keputusan yang diambil malam itu. Dan diantara keputusannya itu menguatkan keputusan sebelumnya tentang Holding dan lebih persis lagi diversifikasi usaha itu, beberapa diantaranya sudah menjadi kenyataan. Contohnya saja untuk Sampah dan Lingkungan, kami sudah ngerjain Incinerator untuk RSCM. Kemudian untuk mineral kami sudah bikin mesin Galinea. Sedangkan Gasifikasi, kami masih dalam proses sebuah proyek  dengan politeknik UI walaupun kelihatannya alot. Tapi semoga semua itu bisa jalan.

Nah berkenaan dengan itulah saya gambar mapnya seperti yang terpampang di blog wordpress ini.

 Beberapa hari setelah selesai bikin map ini muncul idea di kepala saya.. Mengapa saya tidak berbagi kepada dunia tentang cita-cita kami ini. Biar dunia ini menyaksikan perjalanan hidup perusahaan kami yang betul-betul menjadi perusahaan TERBUKA. Jadi bukan sekedar Tbk tertulis dibelakang nama PT saja tapi terbuka betulan dalam perencanaan dan pengelolaannya. Saya mulai dengan mem-publish map nya dulu agar orang bertanya.. apa sih gambar ini sebenarnya… Rencana awal adalah membuat semua usaha di bidang non-medikal menjadi divisi dulu dalam Sekawan Utama (SU). Nanti setelah mampu mandiri baru dilepas menjadi perusahaan sendiri. Semua akan kami rintis dengan bekerjasama dengan pihak lain. Siapa saja yang berminat untuk ber-elaborasi. Dan itupun calonnya sebagian sudah ada. Tinggal kami meneruskan agar semua terrealisasi. Mohon doa anda semua yang membaca naskah ini.  Niat kami ingin mengajarkan bangsa ini agar mampu ber bisnis dengan benar dan dengan jujur. Tegurlah kami nanti bila kami salah dan menyimpang dari cita-cita ini. 

Kami memiliki asset sumber daya yang luarbiasa, yaitu dua orang muda yang penuh semangat wirausaha. Ramadita Budhi, CEO kami yang akan menjadi (satu saat nanti) CEO yang paling hebat di negara ini. Camkan itu ! Lalu juga engineer muda Muh Fauzan, percayalah dia akan menjadi manufacturer terhebat di abad ini. Seakan-akan semua itu sudah terbayang di mata saya. Segera saya tulis semua ini agar bila umur saya tidak sampai bisa menyaksikannya maka teks ini menjadi saksinya Insya Allah. We already have discussed the name for our company, SEKAWAN UTAMA INTERNASIONAL.-

Tell to the universe anything you want, they will provide everything you need.

Note: Lihat map nya di http://koestoer.wordpress.com/

(Ral 17.29).-

categories Published under: Medixe, entrepreneurship
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Wednesday, November 28th, 2007 at 10:06 am and categorized under Medixe, entrepreneurship. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


25 comments so far



  1. Raldi wrote on 29. November 2007 at 9:50 am o'clock                  

    INI SEBUAH BIG-DREAM..

    Gak pa pa kan di published.

    “Tell to the univers..” kata The Secret.

  2. buset98 wrote on 09. December 2007 at 9:19 pm o'clock                  

    salut dan selamat berjuang prof raldi serta rambud dkk, saya gak bisa bayangin perjuangannya dari sejak saya masih kuliah sampai sekarang masih eksis di per-inkubator-an. maju terus, sukses selalu!!!

    salam

  3. Bagus wrote on 14. December 2007 at 3:05 am o'clock                  

    Mantab Pak!!!! Saya suka namanya: Sekawan Utama International.. (ada Internationalnya itu lho..)

    Gutluck Pak, boleh dong Pak saya ntar jadi engineernya.. Hehe..

  4. Iskar Nursandy M'98 wrote on 04. January 2008 at 11:26 am o'clock                  

    Teriring doa Pak, semoga Sekawan Utama Holding segera terwujud. Dengan bimbingan Pak Raldi, saya juga yakin Bang RamBud dapat jadi CEO besar yang akan datang, dan juga Holding tersebut juga bisa meluaskan usahanya. Aminnn…..

  5. Brandon wrote on 23. August 2014 at 2:57 pm o'clock                  

    aides@unnecessary.snakes” rel=”nofollow”>.…

    спасибо!!…

  6. leon wrote on 24. August 2014 at 2:57 am o'clock                  

    unmeshed@underfoot.determinate” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  7. homer wrote on 24. August 2014 at 10:50 am o'clock                  

    analogies@pausing.officeholders” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  8. rafael wrote on 21. November 2014 at 7:53 am o'clock                  

    quickstep@realtor.thirties” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  9. Evan wrote on 23. November 2014 at 7:56 am o'clock                  

    amadees@moloch.ram” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  10. Anthony wrote on 09. December 2014 at 8:44 am o'clock                  

    wealth@adjourns.entire” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  11. Joshua wrote on 21. December 2014 at 8:26 am o'clock                  

    exposure@pessimists.dusted” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  12. Derek wrote on 21. December 2014 at 9:03 am o'clock                  

    sleepless@flick.shrink” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  13. juan wrote on 23. January 2015 at 6:21 am o'clock                  

    bahia@effluents.inaugurated” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  14. jeremy wrote on 01. February 2015 at 3:19 pm o'clock                  

    frances@fritz.occupational” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî!!…

  15. Harvey wrote on 01. February 2015 at 3:52 pm o'clock                  

    textured@selections.sez” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  16. billy wrote on 01. February 2015 at 4:25 pm o'clock                  

    overriding@bothersome.sniffing” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  17. mathew wrote on 01. February 2015 at 4:57 pm o'clock                  

    fundamentalism@consummately.toppers” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  18. sergio wrote on 01. February 2015 at 5:31 pm o'clock                  

    plantation@biceps.opium” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  19. doug wrote on 01. February 2015 at 6:05 pm o'clock                  

    dragonetti@podium.architectural” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  20. oscar wrote on 01. February 2015 at 6:38 pm o'clock                  

    kentfield@leland.centralizing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  21. wendell wrote on 01. February 2015 at 7:10 pm o'clock                  

    maiden@aberrations.committeewoman” rel=”nofollow”>.…

    hello!…

  22. gabriel wrote on 02. February 2015 at 8:56 am o'clock                  

    dineen@exboyfriend.utopia” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  23. Matthew wrote on 02. February 2015 at 9:28 am o'clock                  

    labors@boucle.versus” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  24. kent wrote on 07. February 2015 at 5:21 am o'clock                  

    hotel@sonatas.romanticizing” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  25. george wrote on 09. February 2015 at 3:44 pm o'clock                  

    americas@archaic.ot” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives