Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

The Prof Band manggung di Java Jazz (v 1.2)

15 03 2008

15

The Prof Band tampil di Java-Jazz 08 lanjutan (v 1.2)

 

-o-

Goro2 Ne, Gotty’s song, Lullaby, Quando2, You’ve got a friend, Masquerade, The way u looked to nite, Lately. Mungkin ada juga lagu yang lupa karena koq sekarang jumlahnya Cuma 8 padahal jumlah lagunya ada 9. No worry sir, we’ll continue with 8 songs.-

-o-

 Yah… sambil ngopi sabtu pagi, saya lanjutkan cerita tentang perjalanan The Professor Band perform di Java-Jazz 2008. Version 1.x mengacu pada cerita TPB sendiri di Java-Jazz 2008 sedangkan cerita penyanyi atau group lain di Java-Jazz 2008 saya pisah jadi version 2.x dan 3.x. Gitu loh maksudnya.

En critanya kemarin dah sampai saat-saat stress sebelum tampil kan…

 Nah seperti itulah, hampir selalu rada tegang. Bagi saya keadaan ini sama kaya kalau kita akan tampil membaca makalah di seminar atau conference. Kira-kira beginilah rasa under-pressure yang terjadi. Akhirnya majulah ke panggung seorang MC entah siapa namanya wanita cantik baju hitam mengumumkan, kira-kira kalimat akhirnya ”Inilah The Professor Band yang anggotanya para Professor dari Univ Indonesia… dalam Java-Jazz 2008.”Tepuk tangan penonton… Gak riuh rendah koq, biasa aja, malah cenderung sedikit yang tepuk tangan kecuali suporter TPB yang emang udah ikut dari awal. Mereka itu keluarga kita2 juga, dan 1 atau 2 teman yang kebetulan lagi makan minum di F n B cafe itu. Lagu pertama digebrak oleh mas Ronny* dengan Goro2ne, kliatannya seru juga en dengan mandolin walau macet2 tapi suaranya nyaring dan cukup menggugah penonton sehingga berakhir lagu pertama ini dengan sambutan hangat penonton. Kliatan mereka mulai ngumpul dekat panggung dan mulai ikut goyang rada di jazz2in. Lumayan lagu pertama bisa bikin gebrakan apalagi featuringnya mas Ronny yang kondisi kesehatannya memprihatinkan (Semoga Allah memberi karunia kesehatan utk beliau). Setelah itu baru mas Ito* bicara memperkenalkan kami satu demi satu. Mas Ito khusus datang dari Malaysia, beliau stay 6 month untuk ngajar disana. Hanya ada dua status untuk semua member, yaitu Professor dan calon Professor. So what ? Why bother ?Mas Yayang* main drum untuk lagu ini, kondisi kesehatannya juga memprihatinkan jadi apa boleh buat ikut mainnya satu lagu aja. Delapan lagu selanjutnya drum dimainkan oleh drummer tamu kita Cendy Luntungan. Guyz, ai esyur yu, mainnya memang hebat.- Yang kedua kami sebut Gotty’s song. Ini sebetulnya lagu blues, namanya saya lupa apaan, GPP kan ? (GPP singkatan Gak Pa Pa alias Nggak Apa-apa bhs Inggrisnya No What What). Mas Gotty* mainin gitarnya. Dan seperti biasa beliau musti di-dorong2 dulu kedepan karena sangat pemalu. Kemudian mainnya sambil nunduk terus gak brani ngliat ke depan. Tumben sekarang beliau gak pake topi jadi botaknya dan ubannya kliatan jelas. (Ini ralat, ternyata jagoan kita pakai topi item mek, waktu dibawah gak dipake soalnya), Ga’papa kan ? Kan memang itu cirinya Professor bener… Penonton makin ramai dan bergairah. Gak nyangka kalo Professor bisa juga mainin lagu kaya gini, gitarnya dipakein efek di teken2 di kaki jadi suaranya me-liuk2. Lagu ini emang cita2nya mas Gotty, udah ber-tahun2 beliau pengen mainin lagu ini tapi mas Harry pelatih selama 4 tahun berjalan, buang muka aja terus, tapi entah mengapa tahun lalu beliau mulai ada perhatian sama permintaan mas Gotty untuk memainkan lagu ini. Barulah Prof kita ciang bun jin Kun Lun Pay ini bisa ketawa sehingga giginya kliatan. Lagu Lullaby yang dinyanyikan oleh Bipop-UI mendapat sambutan hangat dari penonton. Bu Nenden Gumilar (ibu Rektor UI), dengan Quando2. featuring music ditengah, disitu satu2nya flute saya kedengeran ditepukin oleh suporter TPB, termasuk si Nanta bokapnya Iyan sekeluarga. Eh iya videonya minta dong rekamannya, kalo bisa sih udah jadi CD langsung ya. Lumayan seneng2 sendiri. You’ve got a friend oleh mbak Een, Masquerade mbak Erry, The way u looked 2nite Astrid. Dan yang terakhir tamu dari Government yaitu… Menteri Pemuda dan Olah Raga Dr Adhyaksa Dault dengan lagunya Lately. Wah rame terus dan penonton sudah rame2 ikut nyanyi karena semua orang kenal dengan lagu2 yang dibawakan.Sukses atau nggak… gak jadi masalah yang penting ikut partisipasi.  Kata Marwan peniup trompet, Sekarang ini lebih bagus dari tahun lalu. Saya sendiri sih performance nya sama jelek dengan tahun lalu alias ikut2an doang. Bagian2 susah saya potong dan nada akhirnya saya ikut rame2 jadi kayanya seru. Dulu tertulis, saya mungkin terakhir kali main di event Jazz tahun 2006 lalu. Bahkan statement itu sdh tertulis di buku Dua Dekade saya, sehingga si Kemo yang udah baca buku saya nanya ”Katanya mau brenti Ton, koq lo masih ikut2 aja latihan musik ?” Terus terang saya gak bisa jawab, karena kenyataannya hobi saya ikut2an main musik dan rame jadi penggembira kata mas Harry ”Sing penting sampeyan seneng mas.” 

Bagian crita  ini lama keluarnya di blog wordpress karena saya masih belum bisa ngedit video klip. Abis panjang banget yang ini sampai 50 menit. Jadi dengan tripod HP soner lokal bikinan saya, bisalah saya ngambil image sendiri di band. Maklum Cuma satu posisi jadi agak mbosenin kali ya. Mau dipotong masukin youtube editing di HP nya masih blom bisa, jadi teksnya aja dulu deh saya masukin. BTW msh ada crita Jjazz 08 ini karena kelanjutannya saya nonton Iga Mawarni. Salam sambil nyruput kopi. Raldi Sabtu 09.40 WIB 15 Maret 2008.-

Note: mas Ito – Prof Sarlito Wirawan Sarwono, yang lain liat di v 1.0.

categories Published under: Guitar, Harry, Musik, Sarlito, The Professors, music play, ubanan


Leave a message or two

This post was written on the Saturday, March 15th, 2008 at 10:51 am and categorized under Guitar, Harry, Musik, Sarlito, The Professors, music play, ubanan. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


15 comments so far



  1. Ir. GUANANTA wrote on 19. March 2008 at 11:57 am o'clock                  

    Tampilan TPB di JavaJazz 9 Maret 2008 udah OK banget. Jelas gak bisa dibandingkan dengan Incognito donk. Mas Ral, aku udah titip via Iyan, VCD performance TPB di JavaJazz 2008 itu. Tapi ada juga tampilan Trio Alfred, Matez & Karim Suweleh dan Bubi Chen & Friends, GPP ‘kan mas, itung2 buat referensi geto loh.
    Salam, Nanta (Mesin’80)(bokapnya Iyan Mesin’06)

  2. koestoer wrote on 19. March 2008 at 2:36 pm o'clock                  

    Nanta,

    makasih udah ditrima cd nya dari Iyan.
    Trimakasih pujiannya, semuanya nambah semangat kami untuk… berani malu.-

    Salam.-

  3. distian wrote on 04. May 2008 at 1:06 pm o'clock                  

    kl dah ada videonya mau dongg liatt…
    kasih tau yaa…

  4. Qossé wrote on 27. September 2008 at 8:49 pm o'clock                  

    I’m proud to have such talented professors like you. Terus berlatih! Saya dukung…. apalagi alirannya jazz. I always long for playing with Mr. Raldi, Mr. Gotty and my one and only keyboardist Mr. Yugo…

  5. ardian wrote on 08. January 2009 at 1:38 pm o'clock                  

    Haloo.. Pak..
    Nama saya Ardian 30
    dari TV ONE
    saya ingin mengundang the profesor band sebagai tamu untuk acara talkshow saya di tv one. bincang2 singkat soal the profesor dan musik jazz, serta mungkin main lagu jazz satu atau dua lagu.
    Acara talkshow saya namanya APA KABAR INDONESIA akhir pekan. Tayang live setiap sabtu dan minggu, dr jam 06.30 sampai jam 08.30. Gimana Pak? bersediakah? Saya pikir unik dan inspiratif juga the profesor band jika tampil dalam acara taklshow saya yang memang berkonsep outdoor dan untuk family di akhir pekan. Gimana Pak? Bersediakah? saya tunggu jawabannya… silahkan kirim via email atau kontak hp di 021-32549957. thanks Ardian.

  6. monika wrote on 15. October 2009 at 4:33 pm o'clock                  

    halo pak aldi,
    saya wartawan majalah PESONA-Femina Group
    pada edisi Desember 2009 mendatang
    majalah kami ingin memuat profil The Professor band.
    Kapan bisa bertemu dan ada waktu lowong?
    Saya tunggu jawabannya, silakan kirim via email atau kontak hp saya di 08567320720
    thx
    monika
    ———————–
    Ok boleh aja dong kan kita2 pengen top.
    Nanti saya kasi tahu managernya ya mbak Yayi. Beliau akan ngontak anda.
    Salam.-

  7. DARREN wrote on 12. September 2010 at 1:25 am o'clock                  


    CheapTabletsOnline.Com. Canadian Health&Care.No prescription online pharmacy.Best quality drugs.Special Internet Prices. Online Pharmacy. Order pills online

    Buy:Lipitor.Wellbutrin SR.Zocor.Advair.Prozac.Amoxicillin.Lipothin.Ventolin.Female Cialis.Female Pink Viagra.Seroquel.Benicar.Nymphomax.Acomplia.Zetia.Buspar.Lasix.Aricept.SleepWell.Cozaar….

  8. randy wrote on 21. November 2014 at 9:28 am o'clock                  

    remarkable@apergillus.crawford” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  9. Victor wrote on 26. November 2014 at 9:00 am o'clock                  

    pi@royce.explosion” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  10. Kirk wrote on 28. November 2014 at 5:11 am o'clock                  

    fractions@varityping.radiate” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  11. earl wrote on 02. December 2014 at 8:02 am o'clock                  

    goodwill@grapes.kimbell” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  12. milton wrote on 06. December 2014 at 6:09 am o'clock                  

    francaise@thurbers.weight” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  13. Willie wrote on 21. December 2014 at 9:40 am o'clock                  

    godot@superimpose.diminishes” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  14. Lynn wrote on 04. February 2015 at 8:36 am o'clock                  

    opium@dirksen.williamsburg” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî!…

  15. Craig wrote on 14. February 2015 at 7:02 am o'clock                  

    proportion@sainthood.attainments” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives