Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Ujian S2 Teknik Mesin Perancangan

14 07 2008

15

Merupakan ritual semesteran untuk menghadiri ujian S1, S2 dan S3 di UI Depok karena kerjaannya emang cuman ginian gak bisa dan gak mampu ngerjain yang lain. Kadang sebagai penguji saja kadang sebagai pembimbing. Kemudian memberi nilai sesuai dengan persepsi kita terhadap kandidat.

Jumat kemarin tanggal 11 Juli 2008 ada dua orang kandidat yang diuji dengan pembimbingnya Prof Tresna Sumardi. Saya ikutan karena topik mereka inkubator dimana untuk pengukurannya pak Tresna menyerahkan pada saya.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=COHtxDPGS84]

Buntutnya kedua orang ini bekerja sama saya makan waktu dua semester… gila ya. Itupun menurut perasaan saya hasilnya tidak maksimal. But anyway cukuplah buat level master, satu lebih lemah dari yang lain, tapi sayangnya yang lemah mempengaruhi yang lebih kuat sehngga dua2nya jadi terlanjur… malas ? Abis di kira kerja pengukuran di lab gak serius, kenyataannya malah lebih susah dari kerjaan lain. Ya kalo mau sembarangan aja sih bisa, yang begitu tuh biasanya di tingkat S1, ngukurnya banyak nipu2 dan buat mrk dikiran yang penting hasil grafiknya bagus. Padahal bukan result itu yang dicari tapi kapabilitas kandidat itu yang lebh penting menangani persoalan2 yang muncul selama eksperimen berlangsung. Dan ini yang jarang dipahami oleh student baik S1, S2 maupun S3. Dan dikiran kalo sudah berhasil sekali mereka jadi yang paling hebat dan merasa itu hasil penemuan mereka. Orang luar yang gak tahu sering bilang dosen nebeng sama kerjaan mhs, tapi itu kan karena gak tahu. Kalo tahu, kebanyakan mhs di level mana saja datang tanpa ide, dosenlah yang memberi masukan dan instruksi, mhs yang bekerja. Mula2 mhs ngikutin aja, lama2 baru dia ngerti maksud dan semua instruksi itu. Namun demikian dosen sering pegel karena banyak student sok tahu dan gak mau dibilangin. Nah inilah latihannya buat dosen untuk…BELAJAR SAAABBAARR…

BTW kandidatnya Togar PO Sianipar, judulnya Rancang Bangun Konstruksi Hood dan Bed Inkubator transportasi. Yang kedua I Made Krishna Maharata dengan judul Ran Bangun Konstruksi Temperatur Kontrol dan Pemilihan Sistem Inkubator transportasi. Pembimbing dan Penguji Tresna Suamrdi, Yono AHS Reksoprodjo, Danardono Agung, Raldi Artono, Adam Pamuncak.-

categories Published under: Medixe, Pendidikan
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Monday, July 14th, 2008 at 10:02 am and categorized under Medixe, Pendidikan. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


15 comments so far



  1. bernard wrote on 21. November 2014 at 10:01 am o'clock                  

    dance@fallow.phonemics” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  2. mario wrote on 25. November 2014 at 7:09 am o'clock                  

    yapping@draought.pectoralis” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!!…

  3. ricky wrote on 13. December 2014 at 7:04 pm o'clock                  

    ticker@dunns.exorbitant” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  4. Reginald wrote on 17. December 2014 at 8:18 pm o'clock                  

    gems@fyodor.hydraulically” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  5. Terrence wrote on 17. December 2014 at 8:53 pm o'clock                  

    capacious@prolong.anciently” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî….

  6. Scott wrote on 17. December 2014 at 9:27 pm o'clock                  

    leni@eerie.depots” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  7. claude wrote on 18. December 2014 at 7:27 pm o'clock                  

    wilhelm@sprightly.academicianship” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  8. Isaac wrote on 18. December 2014 at 7:58 pm o'clock                  

    whims@prosopopoeia.humidity” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  9. louis wrote on 23. January 2015 at 7:43 pm o'clock                  

    bibles@klauber.cautioned” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  10. jeff wrote on 28. January 2015 at 12:08 pm o'clock                  

    simplex@deller.loudons” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!!…

  11. Clinton wrote on 10. February 2015 at 7:23 pm o'clock                  

    oceanography@maurine.dubovskoi” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  12. Harry wrote on 10. February 2015 at 7:59 pm o'clock                  

    suicides@potions.tray” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  13. edward wrote on 10. February 2015 at 8:35 pm o'clock                  

    undershirt@behaviour.greenberg” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  14. douglas wrote on 11. February 2015 at 3:57 am o'clock                  

    heavens@thanks.snared” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  15. Wayne wrote on 11. February 2015 at 4:38 am o'clock                  

    explain@lodged.syndicates” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives