Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Wisuda UI 29-30 Agustus 2008

30 08 2008

13

Wisuda sarjana Univ Indonesia berlangsung tgl 29 dan 30 Agustus 2008. Bagi mereka yang telah lama lulus dari UI mungkin kedengaran aneh bahwa wisuda sekarang ini diselenggarakan 3 kali.

Mengapa koq 3 kali wisudanya ?

Memang demikianlah adanya. Jumat 29 Agustus 2008 jam 14.30, wisuda untuk sarjana S1. Nah nampaknya ini yang paling banyak audiencenya. Bayangkan saja wisudawan/wati S1 reguler saja jumlahnya 2381 orang. Belum lagi ortu handai tolan yang ikut datang hadir tambah lagi dengan mhs baru kira2 3500 orang, semua tumpleg bleg di balairung UI. Waduh.. penuhnya mek.. Besok sabtu pagi jam 9, wisuda untuk master doktor spesialis dan profesi. Sedangkan sabtu 30/08 jam14.30 untuk program diploma. Nah bisa dibayangkan tuh capenya para pejabat UI. Sedangkan yang salam2an dengan ribuan orang itu sudah dilaksanakan kamis sore.

Dan wisuda sarjana ini bukan sarjana S1 reguler saja tapi bareng juga diwisuda S1 ekstensi yang jumlahnya ada 1185 orang, lalu S1 internasional 58 orang.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=PUE5Ha5_oJI]

Jaman sekarang lulusannya pada pinter2… coba bayangkan jumlah yang cumlaude saja ada ada 211 orang… Banyak banget ya… Kalau jaman dulu tuh rasanya nggak ada lulusan S1 cumlaude ? Begtu banyak lulusan kita yang pinter… tapi kenapa negara kita makin ancur ya… gak usah dijawab mo..

Sementara itu dulu laporannya besok diterusin.

***

Nah ini diterusin laporan wisudanya (30 Agustus 2008).-

Dari PPSE (Prog Pendidikan Sarjana Ekstensi) ada juga yang cumlaude, jumlahnya 26 orang… bagus kan ? Dari program sarjana kleas internasional yang cumlaude ada 9 orang. Sedangkan mhs baru program sarjana yang masuk ada 8195 orang.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Rkeyrt6ZJLs]

Rektor UI Prof Gumilar dalam pidatonya menyatakan UI sebagai – flag carriers of the nation – melalui putra/i terbaiknya telah memberikan sumbangan yang berarti bagi tegaknya Indonesia. Oleh karenanya kelangsungan sejarah Univ Indonesia tidak dpt dilepaskan dari perjalanan bangsa dan masyarakat Indonesia. Kita telah memasuki 1 abad kebangkitan nasional dan kondisi yang dihadapi tidak kalah kompleks, kemiskinan, disparitas sosial. Indonesia di awal abad ke 21 ini sedang menjalani titik alih (turning point) di segala bidang. Yang diperlukan saat ini adalah meremajakan visi perubahan untuk meningkatkan daya saing bangsa. Membangun tulang punggung bansa melalui Universitas adalah pilihan yang harus diambil. kita tidak dapat lagi menjadi bagian dari the silent majority namun harus menjadi the creative minority yang mampu menularkan semangat perubahan pada seluruh penjuru republik tercinta: The Nation in Await. Demikian Rektor.-

categories Published under: Pendidikan, ngerumpi
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Saturday, August 30th, 2008 at 12:55 am and categorized under Pendidikan, ngerumpi. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


13 comments so far



  1. economatic wrote on 31. August 2008 at 11:08 am o'clock                  

    buat para wisudawan/wati selamat menempuh hidup baru sebagai ….. PENGANGGURAN atau PENGUSAHA.

  2. azhep wrote on 01. September 2008 at 1:40 pm o'clock                  

    Terima kasih Prof. Ral u/ postingan di yutube nya…
    Lumayan untuk kenang2an wisuda…

  3. vikviku41 wrote on 03. September 2008 at 2:22 pm o'clock                  

    salam kenal, saya salah satu wisudawan yang ikut wisuda kemaren dari fasilkom…
    kira2 dokumentasi wisuda bisa didapet dimana ya Pak??yang full dokumentasi dari pas rektor mulai masuk sampe selesai??

    soalnya mau buat kenang2an…:)

    mohon bantuannya

    terimakasih

    ———————-
    Dear Vidya..

    Sy sendiri tak tahu dmn bs mendapatkannya.
    Andai kamu nanti ketemu plis kasi tahu saya.-

    Salam.-

  4. RINI AZIARTI wrote on 03. September 2008 at 4:34 pm o'clock                  

    THANKS LHO REKAMANNYA WISUDANYA
    KEBETULAN AKU IKUT WISUDA KMAREN DARI FT.
    OYA, AKU JUGA PENGEN DOKUMENTASINYA, BISA DIDAPAT DIMANA YA?

    ——————–
    Dear Rini,

    Gak ada yg bisa dpt tuh rekamannya. Tidak utk umum. Lihat jawaban dari Vivi.
    Selamat sudah pada selesai sekolah.-

    Salam.-

    Ral.-

  5. vikviku41 wrote on 03. September 2008 at 4:48 pm o'clock                  

    pas saya cari2 ketemunya malah link ke blog Bapak :)

    saya sempat tanya ke salah satu panitia (protokoler wisuda) tentang dokumentasi ini, katanya memang tidak u/ umum, di undangan u/ wisudawan juga disebutkan tidak boleh bawa kamera, handycam, dll (tapi yang namanya mahasiswa ya tetep aja bawa kamera…)

    sayang banget ya Pak, didokumentasikan tapi tidak dipublikasi u/ umum

    saya lihat posisi Bapak waktu ambil video di atas dari depan, yang saya asumsikan dekan atau wakilnya. saya kira undangan yang duduknya di samping2 rektor dapat kenang2an berupa CD dokumentasi wisuda :)

  6. Isaac wrote on 19. November 2014 at 5:27 am o'clock                  

    inexhaustible@yorktown.intermarriage” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  7. cecil wrote on 21. November 2014 at 11:49 pm o'clock                  

    sex@tunelessly.engagingly” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  8. Billy wrote on 24. November 2014 at 7:20 am o'clock                  

    cultures@paying.seq” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  9. Lawrence wrote on 24. November 2014 at 11:09 am o'clock                  

    mcgoverns@troupes.abscesses” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  10. ivan wrote on 06. December 2014 at 3:13 am o'clock                  

    installment@agnes.mortons” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  11. tom wrote on 02. February 2015 at 2:45 am o'clock                  

    nobodys@transoms.silicates” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  12. Adrian wrote on 10. February 2015 at 6:44 am o'clock                  

    endpoints@hypothesis.failure” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  13. Lewis wrote on 11. February 2015 at 5:53 pm o'clock                  

    modified@diversified.catching” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives