Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Archives

Air Conditioning Water Heater ACWH | 31 / 10 / 2008 | 25

(Oleh: Nandy Putra dan Raldi A. Koestoer)
Seiring dengan Instruksi Presiden baru-baru ini mengenai penghematan energi, maka perlu upaya-upaya yang perlu dilakukan untuk mendukung program ini.  Dalam penghematan energi  di  sektor rumah tangga dapat dilakukan dengan berbagai cara dari hal terkecil mematikan lampu yang tidak diperlukan sampai pada pemanfaatan limbah kalor dari pendingin ruangan untuk keperluan air panas. [...]

categories Published under: Nandy Putra, air conditioning, water heater
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Blog ini jadi reference | 29 / 10 / 2008 | 13

***
Berkaitan dengan hari Sumpah Pemuda kemarin, komentar csw saya maximize (ada di kolom komentar).-
***
Tanggapan

Kemarin tepatnya tanggal 28 0kt 2008, kami dr kelompok lab combustion, presentasi di seminar nasional di ITENAS , pas acara pembukaan , si bapaknya mengingatkan kepada hadirin semua bahwa hari ini tepat hari sumpah pemuda, dan menampilkan “http://koestoer.wordpress.com/2008/10/25/pahlawan-sumpah-pemuda/” dengan komentar : ini [...]

categories Published under: 1928, ITENAS, Pendidikan, Sejarah, Sumpah Pemuda
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Emang Gampang Main Band ? | 28 / 10 / 2008 | 0

***
Ini tulisannya Ir Guananta (Bos-nya NANTA BAND). Ada di komentar. Saya maximize aja.-
***
Pak Ral, aduh saya terima kasih banget dan jadi tersanjung dg julukan “band bagus” untuk band saya (Nanta & Friends) di acara hal bi hal FTUI tgl 6 okt 2008 di FTUI Depok kmrn.
Jujur aja, untuk tampilah di acara tsb, kami tampil tanpa [...]

categories Published under: Guitar, Musik, Pendidikan, jazz, music play
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Soempah Pemoeda Bahasan Tempo | 28 / 10 / 2008 | 7

Edisi khusus 80 tahun Sumpah Pemuda dari majalah Tempo (27 Okt – 2 Nov), dengan gambar depan ada beberapa tokoh diantaranya yang saya kenal hanya Wage Rudolf Soepratman karena pegang biola, sangat komprehensif. Kalau boleh dibilang kali ini Tempo berisikan sejarah pergerakan pemuda dan mahasiswa. Untuk diingat bahwa pada jaman itu pelajar AMS saja [...]

categories Published under: 1928, Pendidikan, Sejarah, kehidupan
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Pahlawan Sumpah Pemuda | 25 / 10 / 2008 | 21

Menjelang peringatan 80 tahun Soempah Pemoeda 28 Oktober 1928-2008, rasanya pantas kita mengingat lagi mereka-mereka pahlawan kita the founding-father republik ini. Merinding selalu bulu kuduk saya kalau mengingat bahwa mereka sudah memikirkan pembentukan kesatuan bangsa ini, jauh hari sebelum proklamasi 17 Agustus 1945.
Pahlawan kita yang sesungguhnya ini, tidak pernah meminta namanya diukir di prasasti. Namun [...]

categories Published under: 1928, Kesatuan bangsa, Pahlawan, Pemuda, Pendidikan
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Peningkatan Kinerja PLTU dengan Memanfaatkan Limbah Kalor melalui Pemasangan Siklus Biner | 24 / 10 / 2008 | 9

Sorry banget.
Artikel ini under construction.. lagi dibetulin.
Gara-gara narok gambar semua jadi kacau balau.
Dikau maafkan daku ya…
——————————————-
26 Okt 2008
Teks perbaikannya sudah ada, lihat berikut ini.
… Sorry masih belum juga.-
Nah ni dia.- (27Okt08).
PENINGKATAN kinerja PLTU dengan memanfaatkan limbah kalor melalui PEMASANGAN SIKLUS BINER
(Oleh: Harun, Nandy, Nasruddin, Yanuar, Raldi)
Krisis energi listrik nasional yang terjadi pada tahun-tahun terakhir [...]

categories Published under: Energi, Nasruddin, Pendidikan, cooling system, penelitian
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Atralis Touring to Sapporo 11-16 Oktober 2008 | 23 / 10 / 2008 | 24

Atralis Touring to Sapporo
11-16 Oktober 2008
Oleh: Imansyah Ibnu Hakim

Sengaja diberi judul touring to Sapporo, isinya emang kebanyakan jalan-jalannya, conference cuma 2 hari. Ikut conference dibilang sukses kalo jalan-jalanya lebih lama dibanding conference-nya, tanya aje ke pak haji Ral.

Sabtu, 11 Oktober 2008
Ane, Nandy, Nasurddin, Yanuar, and pak Harun, 5 orang yang nantinya akan jadi [...]

categories Published under: FTUI, Pendidikan, jurusan Mesin, riset
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Seniman Kesasar | 23 / 10 / 2008 | 0

Blogger mania lihat kan ada teks tentang Talking Philosophy di beberapa posting sebelum posting ini (acara 03 Des 08). Nah itu dia mulainya, panitia diwakili ibu Ima minta saya nggitar n nyanyi sekalian, entah darimana mereka tahu saya bisa main gitar. Mungkin juga dari blog ini. Lalu saya bilang, okay saya mau tapi berdua ya [...]

categories Published under: Lain-lain
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


Dari Indi tentang Madrasah Ibtidaiyah | 22 / 10 / 2008 | 0

***
Komentar dari Indi saya maximize
***
Baca Laskar Pelangi jadi inget Madrasah Ibtidaiyah (MI) swasta miskin tempat saya dan ketujuh adik saya bersekolah di pinggiran Jakarta, deket persawahan.
Sekolahnya juga jelek, fasilitas seadanya, kalau hujan banjir, tapi kami kok ya cintaaa banget dan bangga sama sekolah ini. Di zaman saya sekolah di sana dulu, bahkan sekolah kami jadi [...]

categories Published under: Madrasah, Pendidikan
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!


PERANAN LITBANG UNTUK MENDUKUNG PEMANFAATAN SISTEM ENERGI NUKLIR | 21 / 10 / 2008 | 17

PERANAN LITBANG KESELAMATAN NUKLIR UNTUK MENDUKUNG PEMANFAATAN SISTEM ENERGI NUKLIR DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN ENERGI NASIONAL
LATAR BELAKANG
Terjadinya krisis energi dunia, khususnya dengan melonjaknya harga minyak dunia, telah berdampak buruk terhadap kebutuhan energi nasional dan dikhawatirkan akan memicu pada krisis ekonomi yang lebih buruk. Sementara, sistem energi nasional secara umum masih mengandalkan sumber energi konvensional. Sistem pembangkit [...]

categories Published under: BATAN, Energi, PLTN, nuklir, penelitian, riset, sains
Tags:

You can go forward to the next page with more posts!








  • Categories

  • Tags

  • Archives