Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Halal Bihalal FTUI 06Okt08

6 10 2008

0

Tadi pagi telah diselenggarakan Halal Bihalal dilingkungan FTUI. Semua dosen dan karyawan tumpleg-bleg salam2an mulai dari pagi jam 08.15 diiringi dengan group rebana dari Tebet (kayanya jam segitu tuh pak Dekan udah mulai berdiri dengan semua jajaran management Fakultas). Dengan sendirinya acara bermaafan-ria bisa lebih cepat selesainya daripada waktu yang diperkirakan. Sekarang kebanyakan dosen datang pagi sehingga dulu2an salaman, kalo datang belakangan bisa pegel nyalamin semua orang.

Acara dilanjutkan dengan makan Hoka2 Bento sambil denger hiburan band jelek dan band bagus, yang mengiringi pembagian door-prize dipandu oleh 2 MC top dari mhs T. Mesin Rio dan Niko. Berbagai hadiah sumbangan dari sponsor (unit2 didlm FTUI sendiri mis Lemtek, CCIT, Lab Mektan, PSTK dll… gak keinget semua). Lumayan juga sekarang ‘value’nya, sebagai contoh Kulkas, TV 21-24″, 5 unit sepeda sport. Tak ketinggalan 2 unit laptop.

Balik ke panggung hiburan, itu tadi band jeleknya ya dari dosen2 dan lebih jelek lagi dari karyawan… Emang gampang main band…

DAn band bagusnya dari NANTA BAND, bisa dilihat di youtube. Ini sekeluarga Ir Guananta yang sudah profesional main band Iyan, Arin, Aldi, Rian. Lumayan jadi penonton bisa rileksĀ sambil nungguin harap2 cemas buat dapetin doorprize.-

Sedikit image band keluarga Nanta dan petinggi2 FTUI yang hadir pada acara Halal-bihalal 06 Oktober 2008 hari senin tadi pagi.-

Video klip berikut juga memperlihatkan suasana hala bihalal.-

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=StGF2X4-3Tw]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=bF5y9cJJ4hY]

categories Published under: FTUI, music play, youtube
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Monday, October 6th, 2008 at 10:21 pm and categorized under FTUI, music play, youtube. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


No comment



  1. bangsugi wrote on 07. October 2008 at 8:05 am o'clock                  

    emang bener, yg namanya band FTUI…jagonya pas latihan doang…..lihat aja hari rabu atau jumat sore…semua lagu dibawain dgn asyiik EH pas manggung beneran..segala macam trouble keluar deh…yg feed back berdenging, yg kabelnya copot kesenggol kaki dst..dst…..
    TAPI…perhatikan gak……semua peralatan sudah hampr lengkap setelah dsuntikkannya dana segar ke band FTUI, pakai seragam panti asuhan pula…….
    bodo’ ah…yg penting hepi……..
    ====================

    Jadi itu band bagus ‘Blue-Band’ atau Si Biru, kapan dong muncul.
    nanti ya November, harus latihan dong biar bagus beneran. Kan udah terbukti…

    Salam Ral.-

  2. Nanta M'80 wrote on 28. October 2008 at 12:59 pm o'clock                  

    Pak Ral, aduh saya terima kasih banget dan jadi tersanjung dg julukan “band bagus” untuk band saya (Nanta & Friends) di acara hal bi hal FTUI tgl 6 okt 2008 di FTUI Depok kmrn. Jujur aja, untuk tampilah di acara tsb, kami tampil tanpa latihan. Karena walaupun saya serumah dg anak2 saya (Iyan/piano/Mesin 2006, Arien/vocal) dan berdekatan tinggal dg Aldi/drum/Metal2006 serta Fikar/vocal cowok (namanya Fikar, bukan Ryan), tapi waktu utk lathn yg gak mgkn, karena mereka masih pada ’sibuk lebaran’ & anak2 saya juga sibuk dg urusan mereka/dg teman2nya. Jadi utk p’siapan tampil, aku cuma kirim sms ’song list’ kpd player & singer (tapi msg2 personel harus ‘udah tahu song tsb’), gitu aja. Trus lgs tampil pd hari “h”. Dan beberapa menit/pada saat tampil, kami antar player & singer ‘main code2-an’ utk Intro, masuk vocal bait 1,2, Interlude & coda/ending dari tiap lagu yg kita bawakan. Jadi “ilmu” kami nge-band cuma “jam terbang yg lumayan cukup” (krn sebelum2nya kami udah sering latihan & tampil nge-band bareng serta “saling bekerja sama” selain skill mumpuni.
    Btw, bener banget kata pak Raldi : “Emangnya gampang main band?” Aku setuju banget bhw, nge-band itu “sangat tidak gampang, atau malah bisa dibilang sulit”. Org2 awam (yg gak ngerti musik) sering bicara/dg sinis “apa sih susahnya main band? Anak kecil aja bisa koq!” Tapi coba yg bicara itu sndr yg ‘praktek nge-band’! Nyaho dech. Tapi main band bisa dibilang “gampang”, tapi bagi ’siapa dulu’, yaitu bagi mereka yg punya SKILL (main instrumen ataupun vocal/nyanyi) & paham HARMONISASI dan PLUS Kemampuan & Kemauan BEKERJA SAMA. Jadi, skill yg jago/ mahir main instrumen saja tidak cukup. Justru yg terpenting adl BEKERJA SAMA, krn band adalah Grup atau sekelompok orang yg terdiri dari bbrp players & singers. Hrs mampu bekerja sama, adlh ‘disamping harus dpt menjalankan tugas/ fungsinya msg2 (skill) dg baik, tapi juga mampu BERTOLERANSI dg rekan se grupnya” yaitu tidak boleh menonjol sendiri. Nah ini yg biasanya jd ‘boomerang’ thd produk dr band itu sendiri. Hampir selalu terjadi, pemain band yg ‘pemula’ atau ‘gak ngerti’ sering egois, target dia, dia mau menonjol, instrumen yg dia mainkan harus terdengar paling kuat, dan ybs tidak bisa/tidak mampun “menahan emosi diri” utk menonjol itu. Karena semua pemainnya bermain begitu juga, alhasil yg terjadi adalah cuma “adu kuat suara” (adu keras2an suara) antar pemain. Sudah bisa dibayangkan hasil/produk band tsb seperti di “pabrik/industri baja” (berisik/gedombrangan thok). Kasian para pendengarnya, yg tadinya sudah terbayang ingin dengar musik yg indah & nyaman, tapi malah “kebrebegen” kupingnya. Btw, sebenarnya Band Dosen/Karyawan bagus. Lagunya bagus, skill nya playernya juga bagus (pak Gotty malah bisa dibilang “jago banget” main gitarnya). Cuma “lemah” pd Harmonisasi dan Bekerja Sama itu tadi. Cuma itu saja koq kurang nya. Tapi ternyata kedua hal tsb bisa menyebab kan FATAL nya produk/tampilan suatu band yah. (Memang “cuma….”, tapi menerapkan 2 hal yg “cuma” tsb ternyata tidak mudah, perlu “jam terbang”/latihan yg cukup sering, sehingga dengan frekuensi yg cukup sering, kedua faktor “cuma” tsb akan menjadi “KEBIASAAN”. Dan karena semua playernya terbiasa menerapkan harmonsasi & kerjasama/toleransi tsb, maka jadi “BISA”. Pokoknya Band Dosen/Karyawan jangan malu atau kapok nge-band, hal2 spt diatas itu suatu adalah suatu fase/proses yang harus dijalani yg SANGAT BIASA TERJADI di group band manapun t’masuk band2 yg skrg udah jadi nge-top, apalagi Band “Nanta & Friends”, ya sama juga koq.
    Wah, maaf pak Ral, koq aku jadi seperti sok belagu ngasih kuliah “ilmu nge-band” kepada seorang Profesor sekaliber pak Raldi, bisa kualat aku nanti, sekali lagi aku mohon maaf bozz, he he he, salam, Nanta (M’80). Bravo FTUI!

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives