Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Saya Jatuh Sakit

5 11 2008

4

Blogger-mania,

lihat kan blog ini selama 3 hari tak bergerak… Yah saya memang tergeletak tak berdaya. Badan ngilu di beberapa tempat terutama pangkal paha kiri. Bukan itu saja, karena masih ditambah batuk tak karuan lengkap dengan reaknya. Masih belum semua tuh, tambahannya lagi pilek dengan ingus keluar susul menyusul. Seringkali badan menggigil. Cerita sakit ini dimulai minggu malam, sampai2 saya tak berani mandi walau dengan air hangat sekalipun. Biasanya senin saya puasa, tapi dengan kondisi parah, tak berani saya puasa. Cerita sekaratnya tak berhenti sampai disini, karena hari rabu saya harus bicara di seminar Teknologi Nuklir di Unpad Bandung. Dan seperti biasa ‘the last minute man’ bahan presentasinya saya belum bikin. Padahal panitia tentu sudah menunggu karena saya bicara sebagai salah satu keynote-speaker.

Awalnya saya punya rencana untuk senin ngantor sambil bikin bahan presentasi, tapi kenyataannya tak mungkin saya pergi ngantor. Minggu malam itu badan saya ditempel koyo asli dari tong rentang Cina. Biasanya tuh, saya paling tak suka pake koyo2an. Bahkan saya sering ngeledekin Lina istri saya, “Ngapain sih pake gitu-gituan… kalo sakit tidur aja istirahat.”

Eh sekarang ketulah saya, kenapa ? Soalnya bodi ini gak enak banget (bahasa Inggrisnya…my body is not delicious…) ada rasa mual juga.Dengan koyo malang melintang di punggung dan paha kiri, saya berharap setelah tidur malam, paginya sudah jadi sehat kembali…

Blogger-mania, ternyata keadaannya tidak seperti yang saya harapkan. Pagi itu malah semakin parah, sampai2 saya tak bisa nganter anak sekolah, istri saya aja yang nganter Lulu. Jadi senin pagi itu sampai jam 10 an saya masih tiduran, tergolek lemas dengan batuk pilek demam ngilu yang susul menyusul.

Dalam kondisi setengah sadar itu, old-blogger mikir…ya Tuhan… kesombongan apa yang tak kusadari sehingga engkau memberi cobaan seperti ini untukku…Mulai jam 11 an, saya mencoba bangun sedikit untuk bekerja menyusun bahan presentasi. Saya pakai laptop anak saya yang ternyata powerpoint-nya versi baru sehingga saya tak bisa menggunakannya setelah upreg sana sini. Terpaksa saya buka desktop karena disitu semua masih versi lama, sekalipun begitu saya sudah sangat familiar jadi tak akan makan waktu banyak lagi karena idenya toh sudah ada dikepala.

Tapi yang blogger-mania takkan menyangka adalah…posisi saya bekerja. Saya bikin bahan itu sambil tengkurap, karena kalo saya duduk paha kiri saya ngilu banget. Ini kita ngomong tentang duduk ditikar. Dengan susah payah akhirnya bahan itu jadi juga sudah menjelang jam 3 siang. Uh…dengan penuh kelelahan dan mual… saya buka email untuk ngirim ke panitia orang Batan.

Kalo istri saya ngomongnya begini “Kebanyakan jingkrak2 sih waktu ngeband…kepliteg tu kali pangkal paha kirinya jadi ngilu.” Emang minggunya kan ada reuni. Saya main band bersama Depoftek, emang saya jingkrak2 waktu nyanyi ama bangsugi. Tapi rasanya saya gak kepliteg tuh.

“Kan udah dibilangin dari minggu lalu untuk segera bikin bahan seminar, kalo udah last minute gini sakit kan repot sendiri…” Udah ketebaklah siapa yang ngomong begitu.

Senin malam badan masih gak enak…tempel koyo lagi. Koyo tongrentang ini gak kaya koyo cabe yang panas, tapi dia Cuma anget sedikit aja. Itu dia saya sukanya. Kemudian malam itu saya coba cara penyembuhan Deepak Chopra. Paginya mendinganlah, walau masih ada rasa2 tak enak tapi sudah bisa sedikit tertawa. Jam 2 siang saya akan berangkat ke Bdg. Saya tukar pakai mobil sama istri. Karena mobilnya Altis kan otomatik, jadi gak usah ngopling lagi, sehingga ngilu dipaha kiri saya bisa tertolong sedikit. Koq ora rumongso sih wes tue.

Alhamdulillah perjalanan ke Bdg lancer, seminar juga lancer, pulang rabu juga lancer. Sampailah malam ini saya bisa cerita ke blogger-mania tentang saya yang penganjur hidup sehat akhirnya terkapar sakit walau sekarang sudah okay. Dan yang ini penting juga buat saya… saya tak minum obat.- (Ral 05nop08, 22.08).-

Ralat kemudian: Blogman, setelah saya tanya istri saya tentang koyo, yang benar koyo baoshutang bukan tongrentang. Lalu ada tulisan lancer, itu saya nulisnya LANCAR oleh mesin kata2 ini dirubah sendiri jadi lancer. Dia sok lebih ngerti drpd yg nulis, ya saya biarin aja deh…-

categories Published under: kehidupan, sakit
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Wednesday, November 5th, 2008 at 9:02 pm and categorized under kehidupan, sakit. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


4 comments so far



  1. saya wrote on 06. November 2008 at 9:59 am o'clock                  

    alhamdulillah, bgmpun qta manusia tetap membutuhkan obat. krn olehNya semua ujian ada obatnya, apapun bentuknya…diminum ato tidak…

    Prof, banyak istirahat…mungkin Allah mengingatkan u itu…k bagaimanapun usia sdh beda jd aktifitas jg hrs berbeda…

    Fit selalu ya..
    .
    ————————–
    saya… makasih banget atas perhatiannya. Betul memang usia sd tak muda lagi aktivitas kudu beda. Tapi suka lupa.-

  2. febriantara wrote on 06. November 2008 at 10:15 am o'clock                  

    Pantas saja saya kunjungi blog prof sudah beberapa hari tidak ada perubahan, ternyata prof lagi sakit.
    kan udah sembuh nih, ditungu loh tulisan-tulisanya..oh iya, saya mau liat donk prof nulis tentang presiden USA terpilih..mau tau pandangan prof tentang Barack
    gud luck

    ————————–

    Wah anda ngasih assignment ke saya yang rasanya lebih berat daripada bikn makalah ilmiah buat seminar nuklir…

  3. Chairul Hudaya wrote on 07. November 2008 at 6:53 pm o'clock                  

    Hehe..

    Salute dengan perjuangannya pak…

    belum pernah saya liat Presentasi seperti ini :

    http://seminarpltn-ptrknbatan.web.id/wp-content/uploads/2008/11/ks-03-raldi-a-koestoer-5nop08.pdf

    Keren… point per point dan gaul gitu loohh hehe

    Kalau presentasi speaker yang lainnya udah kebaca apa yang mau dipresentasikan walaupun belum liat hehe

    ———————–
    Apalagi kalo kamu lihat presentasinya…GEGER…
    terutama waktu saya bilang gini:
    Pak Hudi jangan lagi menghadapi LSM head to head front to front…cape deh. Yg perlu dipengaruhi hanya 2 orang koq..
    1 Presiden 2 Wakil Presiden
    Dan maksimum orang yg perlu dipengaruhi hanya 4, yaitu:
    1 Presiden 2 Wakil Presiden 3 Istri Presiden dan 4 Istri Wakil Presiden…

  4. MATT wrote on 11. September 2010 at 7:25 pm o'clock                  


    CheapTabletsOnline.com. Canadian Health&Care.Best quality drugs.No prescription online pharmacy.Special Internet Prices. No prescription drugs. Order drugs online

    Buy:Human Growth Hormone.Valtrex.Prevacid.Zovirax.Actos.100% Pure Okinawan Coral Calcium.Accutane.Mega Hoodia.Arimidex.Retin-A.Zyban.Synthroid.Lumigan.Nexium.Petcam (Metacam) Oral Suspension.Prednisolone….

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives