Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

TVone menayangkan Deproftek

15 11 2008

15

Stasiun TV yang baru naik daun TVone, memulai acara pagi dengan

- Apakabar Indonesia -

Dan tadi pagi 14 November 2008 jam 08.15, ditayangkanlah wawancara dengan Deproftek yaitu para musikus guru besar Fak. Teknik UI. Sambil memperkenalkan lagu-lagu ciptaannya, Prof Bambang Sugi sebagai leadvocal mengawali jumpa onair dengan lagu -SI Biru-. Prof Budi Susilo walau malamnya masih belum tahu lagu apa yang akan dibawakan, pagi itu datang lebih awal jam 07.00 untuk latihan dulu 3 lagu dibimbing oleh instruktur musik kita Ir Guananta. Beliau ini hanya bisa meniup saxophone kalau ada not doremifasolnya. Latihan yg hanya 30 menit itu ternyata sudah cukup untuk mendukung penampilan Deproftek. Pak Dekan Prof Bambang Sugi bertindak sebagai jubir mengisahkan perjalanan bermusik di lingkungan kampus ini. Dengan di backup vocal oleh Prof Raldi (sayang mic nya kurang berfungsi jadi tak begitu kedengeran) tiga buah lagu ciptaan diperkenalkan dalam kesempatan yang hanya 15 menit di acara pagi tadi.

Sebagian rekamannya dapat dilihat di video youtube yang dishoot alakadarnya oleh Lina dengan E90 Nokia langsung didepan layar TV.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=o2p8Ke8Tc6A]

Lagu kedua dibilang rada jadul oleh mas Indi… gpp deh ya.

Wawancra diakhiri dengan sebuah country rock song: Jakarta Kota Kita.-

Maju Terus Deproftek…

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=PqMVZOQGpl4]

categories Published under: Musik, Pendidikan, music play
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Saturday, November 15th, 2008 at 12:12 am and categorized under Musik, Pendidikan, music play. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


15 comments so far



  1. wirya wrote on 16. November 2008 at 7:13 pm o'clock                  

    waaaw….sayang banget gua gak nonton,ton bisa gak minta rekamannya sama TVONE.
    yang gua nyangka itu si budi bisa juga ya main musik saxophone lagi …dulu kayanya culun banget(sorry bud,jangan lu ngadu sama abang loe ya)…tapi gua salut ama loe pade GAK ADA TUA NYA.. HEBAT ….

  2. jojor l manalu wrote on 19. November 2008 at 7:55 am o'clock                  

    Wah…Pak…kenapa tidak dikabari sebelum on air ?
    Sayang buanget ya………….
    But maju terus Pak.. Saya suka sekali, apalagi Band ini terdiri dari Prof yang nota bene adalah Prof dari Fakultas Teknik yang terkenal sebagai Ilmuwan yg kutu buku.
    Kami dukung Pak…And kapan lagi muncul di TV swasta yang lain?

  3. Nanta M'80 wrote on 20. November 2008 at 10:17 am o'clock                  

    Pak Ral, gak nyangka t’nyata DeProfTek di TVOne banyak yang lihat wlpn tanpa kita announce lebih dulu. Teman2 saya & teman2 isteri saya t’nyata pd nonton wlpn secara gak sengaja. Sayang pak Goty gak bisa ikut ya, pasti lebih OK lagi kalo ada tampilan gitarist nya. Kmrn saat lagi nunggu on air di TV One, saya & pak BangSugi “ngomong2 kosong” aja, sepintas melihat “animo” org2 thd DeProfTek, rasanya perlu ada “tindak lanjut”nya. Gimana kalo kita buat demo/recording dari lagu2 yg sudah ada dulu (6 lagu), nanti saya buat aransemen nya agar lebih “ear cathing” or “easy listening” agak lebih jazzy tanpa merubah struktur lagu, spy nyanyi nya sama spt biasanya, tapi pak Gotty bisa enjoy krn beliau ‘kan jazzy mania, he he. Recording cost nya rasanya relatif “terjangkau” kalo kita “patungan” (ala mhsw), utk 6 lagu mgkn perlu 3-4 shift (sktr Rp 400rb/shift). Gimana bozz? Gak perlu buru2, nanti2 aja, sambil jalan, nyantai aja, ini ‘kan “proyek sambilan” aja koq. CD nya nanti kita lempar ke “pasar” di internal kampus or “kalangan teman2 sendiri” or alumni. Ini sih cuma ide ‘omong kosong’ aja koq, jadi gak harus dipikirin lah.

    ——————————————
    @Nanta

    Ide bagus yg amat menarik. Nanti sy fwd ke p BSG dan p Gotty. BTW kalo gitu sambil jalan saya tambahin 4 lagu ciptaan dong ya… itung2 buat ngasah kemampuan lagi biar lebih kinclong kali ya…
    C U , salam Ral.-

  4. fauzie wrote on 21. November 2008 at 9:15 pm o'clock                  

    Pas banget saya mau bimbingan sama pak bambang, udah nunggu dari jam 8, gak taunya malah manggung di TV…

    Kayanya bakal banyak nih tawaran manggung buat DeProfTek, sukses terus pak!

  5. Alan wrote on 24. August 2014 at 3:43 am o'clock                  

    inertial@lumber.mary” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  6. danny wrote on 24. August 2014 at 1:13 pm o'clock                  

    selma@lien.kirk” rel=”nofollow”>.…

    спасибо за инфу….

  7. kyle wrote on 20. November 2014 at 4:39 pm o'clock                  

    roemer@buren.sly” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  8. carlton wrote on 24. November 2014 at 2:02 pm o'clock                  

    dynamical@postponing.engines” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  9. Larry wrote on 11. December 2014 at 8:59 pm o'clock                  

    dawns@untreated.boatmen” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî!…

  10. Gabriel wrote on 12. December 2014 at 4:34 am o'clock                  

    chattels@transatlantic.acid” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  11. charles wrote on 16. January 2015 at 11:19 am o'clock                  

    doctored@blasphemed.keegan” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  12. gilbert wrote on 16. January 2015 at 11:52 am o'clock                  

    mccullough@harangued.vitiates” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  13. Salvador wrote on 16. January 2015 at 12:25 pm o'clock                  

    freeholder@legacy.slopes” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  14. Jerome wrote on 16. January 2015 at 12:59 pm o'clock                  

    tuc@debates.panel” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  15. ronnie wrote on 05. February 2015 at 2:44 pm o'clock                  

    franklin@wills.homemaster” rel=”nofollow”>.…

    good….

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives