Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Ngobrol dengan Tim Robot UI (TRUI)

27 01 2009

9

Mulai dari minggu lalu saya sudah di sms oleh ‘anak trui’ demikianlah yg tertulis di HP saya. Mereka minta saya ngasi ceramah tgl 27 Jan 09 jam 11. Tentu saya berusaha menyiapkan diri walau tanpa gerak samasekali, alias dengan pikiran saja saya persiapkan. Kira2 saya mau bicara ini itu ini itu, so begitulah kira2 persiapan saya sambil ngelamun 10 menitan. Saya minta dijemput, bukan apa2, kalo lagi ngobrol dengan teman kerja, kadang terus jadi  lupa waktu.

Pagi sampai kantor jam 9, langsung sy buka komputer cari2 bahan ini itu yg udah dipikirin kemarin.  Dari rumah sudah sy bawa satu dvd berisi video untuk saya tunjukkan nanti didepan audience anggota TRUI baru yang jumlahnya katanya 100 an orang. Jadilah saya berdua dengan Ardi (alumni TRUI kalo gak salah tim Sby 2001) yg baru jadi dosen muda di DTM FTUI. Tentu sudah tak ada lagi yg kenal Ardi, so ada baiknya dia ikut bahkan kemudian jadi moderator dadakan.

Biasalah saya bikin gempar permulaan dengan kasi video dimana saya lagi nyanyi bareng changcuters di acara Semarak Bintang Indosiar. Kelihatan mereka senang ketawa ketiwi ngliat saya jingkrak2 bareng Tria (penyanyi asli I Love You Bibeh). Sekali2 saya tiruin gaya saya di TV sambil nunjuk2 audience.

Dan seperti biasa isi ceramah saya tak lain tak bukan NGOMPORIN agar mhs ini nanti berpikir untuk berbuat sesuatu. Membuat produk sendiri, jadi majikan perusahaan. Mulai berpikir ttg wirausaha, jadikan pengetahuan sebagai basis, Jangan terus2an jadi karyawan, saya dorong untuk jadi orang yang punya pabrik, yang punya perusahaan. Bukan jadi ‘karyawan atau pegawai TELADAN’ yang seumur hidup jadi karyawan terus. Tentu taklupa banyak do’a mohon pada Allah SWT.

Sindiran saya tuh kira2 begini bunyinya: “Kreatip dong… bikin kerjaan dari ide sendiri. Masa’ dari dulu dikongkon terus…”  Dikongkon itu bah jawa maksudnya di-suruh2 terus. Inilah kerjaan otak kanan, makanya saya tampilkan waktu saya jadi penyanyi yang notabene adalah intelegensia yang berasal dari otak kanan. Bahkan ada satu pernyataan yang saya bikin ekstrim “TRUI ini sekolah yang lebih bagus daripada FTUI…”  Bener gak sih ?

Mari kita minta komen dari kakak2 alumni TRUI. bagi saya yang pasti. Mahasiswa belajar lebih dari sekedar apa yang ada dibuku. Semua dengan perbuatan, kerja tim, tanggung jawab, organisasi, otak juga, multi disiplin. Banyak lagi yang intinya -learning by your own experiences-. Para mantan TRUI saya ajak berkomentar disini, plis komen untuk pernyataan ekstrim diatas.

Sekaligus saya tunjukkan hasil prakarya saya tadi malam yang saya namakan – Handphone Tripod Tower-. Nanti saya upload videonya bareng dengan video ceramah tadi. Tunggu editan besok ya.

Hmm… kayanya cuplikan videonya uda jadi nih (baru ngedit jam 21.46). Sila lihat dibawah ini

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=g0c7hTQaqbc]

Salam TRUI.-

Raldi, 27Jan09, 16.56 wib.-

categories Published under: Changcuters, Hnadphone, Lain-lain, Quantum Learning, Robot UI, TRUI, wirausaha, youtube
Tags:


Leave a message or two

This post was written on the Tuesday, January 27th, 2009 at 4:58 pm and categorized under Changcuters, Hnadphone, Lain-lain, Quantum Learning, Robot UI, TRUI, wirausaha, youtube. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


9 comments so far



  1. Hendra Prima Syah wrote on 27. January 2009 at 11:07 pm o'clock                  

    Yes, Pertama comment.
    Saya sudah lama ngga dengar Prof.Raldi kasih ceramah atau kuliah, terakhir waktu Saya tugas merancang sama beliau,
    Sewaktu beliau ceramah buat motivasi anggota baru TRUI Saya turut menyaksikan di belakang, dan hebatnya saya terhipnostis dan merinding, Hahaha.
    Sungguh yang kena ke Saya bagian beliau ngomporin untuk membuat produk sendiri dan gagal adalah pelajaran yang paling berharga.
    Karena jujur saja Prof.Ral, saya sering sekali gagal, baik buat robot ataupun riset skripsi Saya. namun dibalik itu disaat Saya berhasil perasaan senangnya sangat luar biasa.
    Oke Prof deh Prof, mudah2an ada yang comment lg nih..
    Salam TRUI

  2. HRD TRUI wrote on 29. January 2009 at 11:24 pm o'clock                  

    terima kasih pa raldi atas kedatangan dan petuah2nya ,,
    sangat memicu semangat anggota muda tuh soalnya,, terbukti dengan seminarnya pa raldi dan pa muis lah yg jadi acara terfavorit mreka ..

    sekali lagi atas nama panitia orientasi saya ucapkan terima kasih ..

  3. Motivasi untuk Tim Robot UI « Raldi Artono Koestoer wrote on 24. November 2009 at 2:37 pm o'clock                  

    [...] Ngobrol dengan Tim Robot UI (TRUI) [...]

  4. Shannon wrote on 24. August 2014 at 8:24 am o'clock                  

    regulating@ordering.impenetrable” rel=”nofollow”>.…

    спс за инфу!!…

  5. ricardo wrote on 26. August 2014 at 3:29 pm o'clock                  

    necromantic@valerie.photographers” rel=”nofollow”>.…

    thanks….

  6. Ralph wrote on 25. November 2014 at 11:43 am o'clock                  

    bauble@assai.loblolly” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

  7. richard wrote on 12. December 2014 at 1:23 pm o'clock                  

    vagueness@jakes.sleepy” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  8. don wrote on 18. January 2015 at 6:27 am o'clock                  

    asch@embodiments.identity” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  9. eugene wrote on 03. February 2015 at 1:18 pm o'clock                  

    direct@painteresque.boasting” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives