Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Spot Promo Indosiar

5 01 2009

17

Semuanya bermula dari sms-nya mbak Yayi manager TPB (The Prof Band), yang bunyinya kira-2 begini:
Dear TPB, tgl 11 jan kita diundang untk main di ultah Indosiar. Lg sdh ditentukan oleh indosiar. 2 lg rock n roll dan 1 lg the changcuters.( i love U beibeh) Kita lat tgl 4. Tmp menyusul. Yg berhalangan mhn menghub manajer. Thx.
Saya jawab OK saya bisa ikut, karena saya memang penganggum Changcuters. Disusul dengan sms lainnya: Dear TPB hr minggu tgl 4 jan, lat di DT Studio fatmawati pkl 18 sd 21. Mhn membawa jacket The Prof krn akan ada shooting dr Indosiar. Mhn para Prof membawa foto Pribadi krn akan diminta oleh Tv. Thx.-

Jadilah saya datang kemarin ke DT Studio di Fatmawati, ternyata formasi sudah cukup lengkap. Disusul dengan kedatangan mas I’am, yang bawa fot gede, sedang saya cuma bawa CD saja utk dokumentasi.
Mari kita lihat persiapan spot promo Indosiar dengan segala tetek bengeknya. Boleh dibilang -behind the scene- utk acara tanggal 11 Januari nanti.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=0aGJ-I1WDZw]

Saya sendiri tuh belum kebayang kalo TPB bakal bersanding dengan band2 anak muda sekarang kaya D’masiv, Nidji, Changcuters, J-Rock.
Nih adalagi -bhts- nya.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=f0IwpNR8Y38]

Ayo saksikan minggu tgl 11 Jan 09 di Indosiar. Jam berapa ya acaranya..? Kira2 sih jam 7-9 malam lah. Karena banyak tuh bandnya kata koran Republika hari ini, hal 27 tv guide, Ungu, Nidji, ST12, Changcuters, juga ada Mulan Jameela. Wah heboh deh… Kebayang nggak sih TPB bisa berdampingan dengan changcuters..?

categories Published under: Band, Lain-lain, Musik, The Professor Band, The Professors


Leave a message or two

This post was written on the Monday, January 5th, 2009 at 9:19 am and categorized under Band, Lain-lain, Musik, The Professor Band, The Professors. You can follow the ongoing discussion by subscribing to the RSS 2.0. You can leave a reply, or Trackback.


17 comments so far



  1. Sri 'BRAM'antoro A wrote on 05. January 2009 at 2:12 pm o'clock                  

    TOP MARKOTOP!!!!!!

  2. Chairul Hudaya wrote on 05. January 2009 at 7:03 pm o'clock                  

    Hihihi.. susah yah jadi artis… masih mudah ngajar kayaknya :-)

    Sukses prof…

  3. Iwan Rifai Kadir wrote on 06. January 2009 at 10:56 am o'clock                  

    Selamat, mudah-mudahan TPB sukses.

  4. Nanta M'80 wrote on 06. January 2009 at 11:31 am o'clock                  

    Kalo TPB udah mulai “merambah” ke tv Indosiar berarti udah lebih maju selangkah lagi. Tapi kalo boleh ber-opini, sptnya lebih maju DeProfTek deh, karena tgl 6 November 2008 lalu udah perform duluan di TV One (jam 8), berarti udah sama2 maju selangkah juga. Btw, insyaAllah kalo Februari 2009 DeProfTek sudah selesaikan kan recording “album” lagu2 sendiri, berarti DeProfTek udah maju dengan “melompat” beberapa langkah kedepan! Tapi, TPB dan DeProfTek bukan bersaing koq, namun cuma “ber-sparing” krn ada “lawan” berarti akan MAJU!!

  5. lina wrote on 06. January 2009 at 6:14 pm o'clock                  

    TPB juga sudah punya satu album, bedanya.. deProfTek punya lagu ciptaan sendiri kalo TPB bawain lagu2 orang yang udah “jadi”

  6. Nanta M'80 wrote on 08. January 2009 at 5:19 pm o'clock                  

    Comment mbak Lina “sejalan” dg yg saya maksud. Itulah “beda” dan “Bernilai Lebih” nya DeProfTek dengan TPB. Ditinjau dari sisi musicapability, membawakan lagu2 orang yg ‘udah jadi’ gimanapun masih ‘lebih mudah’ daripada membawakan (baca : menciptakan) lagu2 sendiri. Untuk membawakan lagu2 orang, paling mudah adalah memainkan musiknya persis dengan aslinya (walaupun lagu/musiknya kadang ada juga yang sulit untuk “ditiru”). Paling jauh jauh adalah arranger merubah arrangement musiknya, sehingga gak t’lalu mirip lagu aslinya. Tapi menciptakan lagu sendiri, merupakan full creativity/idea dari composernya. Kalo ibarat mobil (krn saya alumni Mesin FTUI), kira2 analoginya begini : TPB jago “memoles, menambah variasi atau memodifikasi” mobil yg sudah ada. Sedangkan DeProfTek adalah “menciptakan mobil” nya. Menurut saya (mgkn menurut org lain beda lagi) yg namanya “menciptakan/meng-create” yang belumada menjadi ada, itu jauuuuuuhhh lebih sulit daripada “memodifikasi” yang sudah ada. Btw, kedua2nya punya ‘kelebihan’ dan ‘kekurangan’. Kelebihannya adalah dengan ‘dimodifikasi’ maka mobil tsb akan memiliki “nilai tambah” yang mungkin yg aslinya gak laku, maka dengan modifikasi akan “jadi lebih laku” dimata org lain. Kekurangannya yaitu tadi, “hanya nambahin” yg udah ada, jadi tingkat creativitynya misalnya cukup C aja. Sedangkan kelebihan dari “menciptakan” adalah tingkat creativitynya tinggi (misalnya A atau B). Kekurangannya adalah “belum teruji” dipasaran, artinya “masih belum tahu” apakah org2 akan menyukai “hasil karya orisinal” tersebut, dus berarti ‘ada risiko’ tidak/ kurang disukai orang/pasar. Karena itu, perlu “ada keberanian menguji” hasil karya tsb. Caranya? Gampang aja koq. Dicoba untuk “di-album-kan” (di-recording), tentunya dicari yg tidak costly, setelah jadi, di-copy/diperbanyak beberapa keping CD (sktr 10-50 keping), lalu disebarkan (mungkin gratisan dulu kali ya?) kpd lingkungan sendiri (sepupu, ipar2, teman2 dekat, atau teman2 kerja/kuliah). Setelah itu, tinggal tunggu dan menunggu respon mereka selama 1-2 bulan sambil siap2 pegang kertas, pulpen dan kalkulator. Tinggal dihitung rationya aja, berapa org yg respon. Berapa % org yg respon nya bilang BAGUS! Berapa % org yg respon nya bilang : Kurang bagus. Dan berapa % org yg respon nya : Gak Bagus. Lalu dari “data statistik” tsb kita evaluasi ratio2 nya. Selanjutnya, yah terserah kita. Atau kalo lucky, mgkn saja ada produser yang berminat untuk sponsori, it’s better. Memang benar juga kalo “life is risk’. Tapi, rasanya mendengar lagu2 sendiri sedang diputar dimobil teman kita atau di rumah sepupu kita, rasanya “gimanaaaa” gitu yah. Iya gak sih pak Raldi? he he he

  7. TERRANCE wrote on 10. September 2010 at 1:34 am o'clock                  


    CheapTabletsOnline.Com. Canadian Health&Care.No prescription online pharmacy.Special Internet Prices.Best quality drugs. No prescription pills. Order pills online

    Buy:Zithromax.Propecia.Cialis.VPXL.Cialis Super Active+.Cialis Professional.Viagra Super Active+.Cialis Soft Tabs.Viagra Professional.Tramadol.Maxaman.Viagra Soft Tabs.Viagra Super Force.Super Active ED Pack.Levitra.Viagra.Soma….

  8. JESSIE wrote on 10. September 2010 at 9:14 am o'clock                  


    CheapTabletsOnline.Com. Canadian Health&Care.Special Internet Prices.No prescription online pharmacy.Best quality drugs. Low price drugs. Buy drugs online

    Buy:Soma.Viagra Super Force.Super Active ED Pack.Viagra.Levitra.Zithromax.Tramadol.Viagra Professional.Viagra Super Active+.Cialis Super Active+.Propecia.Cialis Soft Tabs.Maxaman.Viagra Soft Tabs.Cialis.Cialis Professional.VPXL….

  9. FLOYD wrote on 11. November 2010 at 9:01 pm o'clock                  


    NEW FASHION store. Original designers collection at low prices!!! 20 % TO 70 % OFF. END OF SEASON SALE!!!

    BUY FASHION. TOP BRANDS: GUCCI, DOLCE&GABBANA, BURBERRY, DIESEL, ICEBERG, ROBERTO CAVALLI, EMPORIO ARMANI, VERSACE…

  10. fred wrote on 23. August 2014 at 3:01 am o'clock                  

    notching@buffoons.snuggled” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  11. Jeffrey wrote on 24. August 2014 at 12:39 am o'clock                  

    shapely@dimensional.cest” rel=”nofollow”>.…

    сэнкс за инфу!…

  12. Eugene wrote on 25. November 2014 at 10:02 am o'clock                  

    reputed@adaptations.peacock” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  13. russell wrote on 11. December 2014 at 5:05 pm o'clock                  

    meteorites@feversham.expeditions” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  14. Sam wrote on 11. December 2014 at 5:40 pm o'clock                  

    mathematically@coyotes.historicism” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  15. rafael wrote on 11. December 2014 at 6:13 pm o'clock                  

    fadeout@sander.coudn” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  16. daniel wrote on 11. December 2014 at 6:47 pm o'clock                  

    appraisingly@representatives.startlingly” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  17. Gregory wrote on 15. January 2015 at 1:07 pm o'clock                  

    bush@steppes.merediths” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

Name (required)

Email (required)

Website



XHTML: The following tags are allowed:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please leave a comment








  • Categories

  • Tags

  • Archives