Raldi A. Koestoer | Recently... | Elsewhere | Search | Login |

This is the area where you can put a text about yourself or your blog. You can change the colours and the layout as you like, but please keep the footer link the way the way it is so that other can find the way back to me. Thanks for using this theme, I really appreciate it. This theme is released under those Creative Commons terms of use. And now ENJOY and get blogging!

continue reading this article






fancy

Archives

Akal dan Belajar | 13 / 11 / 2008 | 0

Akal dan belajar itu seperti raga dan jiwa
Tanpa raga, jiwa hanyalah udara hampa
Tanpa jiwa, raga adalah kerangka tanpa makna.
-0-
Seorang gila juga pemusik seperti kita
Hanya melodi yang ia mainkan agak kurang berirama.
-0-
Iman adalah oasis yang tak terjangkau oleh kafilah akal pikiran.
[KG].-

categories Published under: Musik, kehidupan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Guru Besar FTUI main Musik | 1 / 11 / 2008 | 8

Perkembangan Musik di FTUI
(Awalnya para Guru Besar Fak Teknik UI bermain musik)

Oleh: Raldi A. Koestoer

**00**
Tokoh-tokoh dalam bualan kosong ini:
Mas Gotty Prof Dr Ir Triatno Yudoharjoko, Guru Besar bidang Arsitektur.
Mantan Ketua Dept Arsitektur.
BS, Budisus Prof Dr Ir Budi Susilo Supandji, Dirjen Pothan Dephan, Guru Besar bidang Teknik Sipil.
Mantan Dekan FTUI.
Bangsugi [...]

categories Published under: Band FTUI, Musik, guru besar, jazz, kehidupan, music play
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Emang Gampang Main Band ? | 28 / 10 / 2008 | 0

***
Ini tulisannya Ir Guananta (Bos-nya NANTA BAND). Ada di komentar. Saya maximize aja.-
***
Pak Ral, aduh saya terima kasih banget dan jadi tersanjung dg julukan “band bagus” untuk band saya (Nanta & Friends) di acara hal bi hal FTUI tgl 6 okt 2008 di FTUI Depok kmrn.
Jujur aja, untuk tampilah di acara tsb, kami tampil tanpa [...]

categories Published under: Guitar, Musik, Pendidikan, jazz, music play
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Mahar dengan Seroja dalam Lasykar Pelangi | 13 / 10 / 2008 | 0

Kalau blogger mania melihat tulisan saya yang berjudul Seribu Jenis Kecerdasan Manusia maka karakter Mahar dalam film Lasykar Pelangi tercermin secara utuh.  Kalau mau baca tentang kecerdasan manusia di blog ini artikel seribu jenis kecerdasan ini menduduki peringkat kedua setelah Lasykar Pelangi. Jadi perhatian orang terhadap kecerdasan memang besar.
Back to Mahar, jadi sebenarnya sekolah itu [...]

categories Published under: Kecerdasan, Musik, Pendidikan, lASYKAR PELANGI, otak kanan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


HCD UI 3 dari pak Arie Soesilo | 5 / 08 / 2008 | 5

Pak Arie Soesilo Diektur Hub Mhs dan Alumni kirim SMS tadi jam 3 an:
Prof Ral, blog nya keren & trims masukkan “homecoming day ui” di situ. Thanks a lot. Jadinya waktu cari “homecoming day” di google, UI sdh bisa ikutan nongol brsm univ2 keren di luar negeri, trmasuk juga events homecoming day lainnya. Maju terus [...]

categories Published under: Musik, kehidupan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


HCD UI 1 Si Biru | 28 / 07 / 2008 | 16

Homecoming Day UI 2008 dimulai dengan acara Talkshow di hari sabtu jam 10 pagi. Namun dari sisi pandang mata saya pasti acara itu bukan acara yang menarik untuk dipasang di blog.
So jadi apa dong yang menarik dari HCD kita sabtu minggu kemarin ? Buat saya banyak yg menarik. Dan dengan segala kekurangan panitia alumni dan [...]

categories Published under: Musik
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Susunan Acara HCD UI | 24 / 07 / 2008 | 9

Alumni UI,
Tolong ngeliatnya di Zoom aja yah… di gedein gitu.
Pokoknya bisa koq dibaca.
Salam.-

categories Published under: Musik, Pendidikan, kehidupan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Homecoming Day UI 2008 Juli 26-27 | 12 / 07 / 2008 | 11

Bersatu Beraksi
Homecoming Day UI 2008
Anak UI heboh lagi
Reuni paling akbar dalam sejarah UI
Lebih dari 10 ribu alumni 1950 s/d 2008
Dari 12 fakultas selama 2 hari
Musik Chaseiro, Terre, Andien, Dekan FTUI and the Gank.-
 
 

categories Published under: Musik, Pendidikan, kehidupan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Sebelum Tampil di Panggung | 28 / 06 / 2008 | 7

 
Salah satu episode dalam penampilan sebuah group musik akan saya lukiskan dibawah ini.
Jadi biasanya sebelum manggung, dibawah pimpinan mas Harry Wisnu, kami berkumpul melingkar dan mas Harry ngasi briefing, apa2 yg perlu diketahui oleh semua member. Tentang kagu2 yg akan dibawakan, apa2 yg perlu diperhatikan. Penyanyi hrs bagaimana, dan utamanya mas Harry selalu berusaha mengangkat [...]

categories Published under: Musik, music play
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!


Terimakasih Pahlawanku | 9 / 06 / 2008 | 7

 
[youtube=http://www.youtube.com/v/BcP3MsIPnac&hl=en]
Sabtu tgl 07 Juni 2008, Kementrian Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan acara ‘Terimakasih Pahlawanku’. Acara ini mengundang para pahlawan olahraga yang telah berhasil mengharumkan nama bangsa. Mereka mendapat penghargaan berupa uang sebesar 50 juta perorang termasuk pembinanya. Diantaranya para pemain Uber Cup Liliana Natsir dkk. Ada lagi pemain tenis meja, petinju. Juara olimpiade Penyandang Cacat. Juga [...]

categories Published under: Musik, kehidupan
Tags:

The excerpts above are only the first of many more entries available! You can go back to the previous page with more posts or or You can go forward to the next page with more posts!








  • Categories

  • Tags

  • Archives